imli chatani recipe In Hindi: दोस्तों इमली एक ऐसा फल है, जिसे सुनकर मुंह में पानी आ जाता है। खासकर इमली को लड़कियों के द्वारा खूब पसंद किया जाता है। परंतु यदि गर्मी के मौसम में खाया जाये तो इसे सभी लोग ही पसंद करते हैं। लेकिन इसके विपरित अधिकतर लड़कियों को हर मौसम में भी इमली को दे दें तो वो खाने से नही हिचकिचाएंगे। यदि आप ठेले में जायेंगे तो कई बार लड़के से ज्यादा लड़कियों की भीड़ लगी होती है।
![इमली का चटनी बनाने की विधि । imli chatani recipe In Hindi](https://tharmasale.in/wp-content/uploads/2024/11/Leonardo_Phoenix_A_warm_and_inviting_illustration_of_a_traditi_3-1024x579.webp)
इमली का चटनी बनाने की विधि (imli chatani recipe In Hindi)
दोस्तो आज हम इस इमली का चटनी बनाने की विधि आर्टिकल में आपको बताएंगे कि आप कैसे अपने घर पर ही आसान तरीकों का उपयोग करके जल्द ही इमली चटनी बना सकते हैं। इमली चटनी को धुसका, गुपचुप के साथ खूब खाया जाता है।
यदि किसी व्यक्ति को रात की उतरी नही है तो वो इमली चटनी या इमली का पानी पीकर अपना नशा उतार सकता है। imli chatani recipe
इमली चटनी बनाने के आवश्यक सामग्री:
•इमली – 120 ग्राम
•गूढ़- 150 ग्राम
•गरम मसाला – एक छोटी चम्मच
• जीरा पाउडर – ½ चम्मच
• लाल मिर्च पाउडर- हिसाब से
• खजूर – 5 या 7
• काला नमक- स्वाद अनुसार
• सफेद नमक- स्वाद अनुसार
✓ आप यहां पर जितनी भी सामग्री देख रहे हैं उन सभी को आपको अपने नजदीकी दुकान या बाजार से मंगा लेना है। कुछ सामग्री ऑप्शनल भी है तो आप उन्हे नही भी ऐड कर सकते हैं।
इमली का चटनी बनाने की विधि: imly chatani recipe in Hindi
• दोस्तों इमली का चटनी सुनकर ही मुंह में पानी सा आ जाता है। आज हम आपको जो इमली बनाकर सिखाने वाले हैं उसमे आपको मैं गुड़ भी मिलाकर बनाने वाला हूं, क्योंकि आप यह कह सकते हैं कि गुड़ मिलाने से इमली चटनी का स्वाद दोगुना हो जाता है। इसीलिए गुड़ भी मिलाने वाला हूं। इसके अलावा खजूर, काला नमक, सादा नमक, गर्म मसाला और जीरा जैसे मसलों को भी थोड़ा थोड़ा उचित मात्रा में मिलाने वाले हैं।
Step 1. सबसे पहले इमली को एक से दो घंटे के लिए कटोरी में पानी डालकर फूला दीजिए। खजूर को भी इसी तरह से एक अलग कटोरी में फूला लीजिए।
Step 2. जब इमली अच्छे से फूल जाए तब इसको मैश कर लीजिए और इसका बीज और छोंचन को अलग कर दीजिए।
Step 3. अब इमली के छने हुए पल्प को पैन में डाल दीजिए। अब गैस को ऑन कर दीजिए। जब इमली के पल्प में उबाल आ जाए तब इसमें गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, गुड़ जीरा पाउडर, काला नमक और सफेद नमक को डालकर एक से दो मिनट के लिए पका लीजिए।
Step 4. इमली को तब तक पका लें जब तक की गुड़ और इमली का पूरी तरह से चटनी न बन जाए। जब ये दोनो अच्छे से गाढ़ा होने लगे तब चमच को बीच बीच में चलाते रहिए। क्योंकि हम लोगों को ज्यादा गाढ़ा चटनी नही बनाना है।
Step 5. जब इमली चटनी हल्का गाढ़ा हो तब इसमें खजूर को भी मिला दीजिए। अब कुछ देर तक पा लीजिए कम से कम 2 मिनट। अब गैस को ऑफ कर दीजिए। अब आप इसे आराम से 2 से 3 महीनो तक डब्बे में रखकर खा सकते हैं।
कुछ महत्वपूर्ण सुझाव:
• हम आपको यहां पर गुड़ लेकर बनाना सिखाए चाहे तो आप गुड़ नही भी ले सकते हैं। यह ऑप्शनल है।
• आप गुड़ के जगह में शक्कर भी ले सकते हैं। यह आपके स्वाद के ऊपर डिपेंड करता है कि आपको गुड़ खाना ज्यादा पसंद है या फिर शक्कर।
निष्कर्ष:
नमस्कार दोस्तों आशा करता हूं कि आपको मेरा यह पोस्ट पसंद आया होगा। अगर आप इस पोस्ट को अच्छे से पढ़ते है तो आप जरूर हो इमली चटनी को अपने घर पर बनाकर खा सकते हैं। यदि आपको यह पोस्ट पसंद आया हो तो आप इसे अपने दोस्तों या परिजनो के साथ शेयर कर सकते हैं ताकि वो भी इसके बारे में जानकर इस इमली चटनी का आनंद उठा सकें। धन्यवाद!