हेलो दोस्तों नमस्कार आज मैं एक ऐसे स्वादिष्ट dish के बारे में बताने जा रहा हूं । जिसका नाम सुनते ही लोगों के मुंह में पानी आ जाता है। जी हां दोस्तों यह dish है हैदराबादी बिरयानी। दोस्तों आज हम बात करने जा रहे हैं हैदराबाद की मशहूर dish हैदराबादी बिरयानी के बारे में। जो बहुत ही लाजवाब और स्वादिष्ट होता है । इसमें आप जितने ज्यादा सामग्री डालेंगे इसका स्वाद उतना ही ज्यादा अच्छा होगा। हैदराबादी बिरयानी हैदराबाद की शान है और लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं। अगर आपके के घर अचानक से बहुत सारे मेहमान आ जाए तो चिंता ना करे। आप कुछ ही देर में लाजवाब और स्वादिष्ट हैदराबादी बिरयानी बनाकर अपने मेहमानों को खिला कर खुश कर सकते हैं ।

Easy Hyderabadi Biryaani Recipe in Hindi
आज के इस आर्टिकल में मैं आपको हैदराबादी बिरयानी बनाना सिखाऊंगा ताकि आप घर पर ही हैदराबादी बिरयानी का स्वाद ले सकें।
Hyderabadi Biryaani बनाने में लगने वाली सामग्री
- 1kg मीट
- 1 टेबल स्पून salt
- 1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 टेबल स्पून लाल मिर्च का पेस्ट
- 1 टेबल स्पून हरी मिर्च का पेस्ट
- स्वाद के लिए इसमें भुनी हुई onion भी डाल सकते है
- 1/2 टेबल स्पून इलायची पाउडर
- 3- 4 दालचीनी Stick
- 1 टेबल स्पून जीरा
- 4 लौंग
- जावित्री जरूरत अनुसार
- Mint का रस स्वादानुसार
- 2 टेबल स्पून lemon juice
- 250 g दही
- 4 टेबल स्पून घी
- 750 g बासमती rice (अधकाचे पके हुए)
- 1 टी स्पून केसर
- 1/2 cup water
- 1/2 cup oil
- 1/ 2 cup milk
- 1 Onion
- 1/2 cup काजू
- 1/2 cup किसमिस
- थोड़े से तेजपत्ता
- 2- 3 काली इलायची
- 2 टी स्पून बिरयानी मसाला पाउडर
- 2 टी स्पून cream
- थोड़े से हरा धनिया
Hyderabadi Biryaani बनाने की विधि
- चावल को साफ करके धो ले और आधे घंटे तक भिगो दे ।
- मीट को साफ कर ले ।
- एक पतीले में 4 चम्मच घी गर्म कर लें इसमें जीरा, इलायची, लौंग, तेजपत्ता, दालचीनी, किशमिश आदि डालकर भून लें जब तक की लाल ना हो जाए।
- कुछ देर बाद प्याज डाले और हल्के भूरे होने तक भुने फिर उसमें अदरक का pest डाल दें लाल मिर्च और नमक डालकर अच्छे से पकाएं।
- करीब 25 मिनट के लिए पकाएं आपकी हैदराबादी बिरयानी तैयार है।
- गार्निशिंग के लिए इसमें गाजर और खीरे का इस्तेमाल कर सर्व करें।
- बिरियानी को कैसे सर्व करें
हैदराबादी बिरयानी को आप दही या रायते के साथ खाएं दूसरों को भी खिलाएं। - बिरयानी की मात्रा सदस्यों की संख्या के अनुसार घटा और बढ़ा सकते है।
ध्यान देने योग्य महत्वपूर्ण बातें
दोस्तों जितने अच्छे चावल का इस्तेमाल करेंगे आपकी बिरयानी भी उतनी ही स्वादिष्ट बनेगी । हैदराबादी बिरयानी अपने नाम और स्वाद के अनुसार पूरे देश में प्रसिद्ध है। इसे सिर्फ भारत में ही नहीं बल्कि विदेशों में भी लोग बड़े चाव से खाते हैं। लोग इसे अपने स्वाद अनुसार अलग-अलग तरीकों से बनाते हैं। अगर आप भी हैदराबादी बिरयानी बनाना चाहते हैं तो नीचे दी गई विधि को फॉलो करें और कुछ ही समय में गर्मागर्म स्वादिष्ट हैदराबादी बिरयानी बनाकर सभी का मन मोह लें।
दोस्तों हमारी यह पोस्ट हैदराबादी बिरयानी कैसी लगी जरूर बताएं। मैं एक नए पोस्ट के साथ अगले अंक में फिर मिलूंगा । तब तक के लिए जय हिंद।